Shelly 2.5

Identification du dispositif

• Nom du dispositif : Shelly 2.5

• Modèle du dispositif : SHSW-25

• SSID du dispositif : shellyswitch25-XXXXXX

Description

Shelly Plus 2.5 est un relais connecté à 2 canaux de petit format qui dispose d’un compteur électrique et supporte la fonction du contrôle des volets. Il permet de contrôler à distance des appareils électriques depuis votre téléphone portable, tablette, ordinateur ou système domotique. Il se connecte au Wi-Fi ou peut aussi être utilisé depuis des services domotiques dans le Cloud.

Il est possible d'accéder à Shelly Plus 2.5, de le contrôler et de garder un oeil dessus, d’où que vous soyez, à partir du moment où vous avez accès à une connexion Wi-Fi et à l'Internet.

Il peut être installé dans votre tableau électrique, derrière vos prises et interrupteurs ou dans d'autres endroits où l'espace est limité.

Shelly Plus 2.5 dispose d'une interface Web intégrée qui peut être utilisée pour surveiller et contrôler le dispositif ainsi que pour régler ses paramètres.

Où l’utiliser ?

• Résidence principale

• Logements multiples (appartements, immeubles en copropriété, hôtels, etc.)

• Commerce (petits immeubles de bureaux, petits commerces de détail/restaurants/stations-service, etc.)

• Bâtiments gouvernementaux/municipaux

• Université

Connectez-le à votre système domotique

• Google Assistant

• Amazon Alexa

• Samsung SmartThings

Schéma

Shelly 2.5 internal schematics

Interfaces électriques du dispositif

Entrées

• 2 entrée interrupteur/bouton sur domino électrique

• 3 entrées d'alimentation sur domino électrique: 1 N et 2 L

Sorties

• 2 sorties relais avec mesure de la consomamtion électrique sur domino électrique

Interface complémentaire

• Interface série (format propriétaire Shelly)

Skelly 2.5 addon interface

⚠ ATTENTION ! Haute tension sur l’interface complémentaire lorsque le Dispositif est allumé !

Connectivité

• Wi-Fi

• Bluetooth (pour le connecter à votre système domotique)

Caractéristiques de sécurité

• Protection contre la surchauffe

• Protection contre les surtensions

• Protection contre les surintensités

• Protection contre la surpuissance

• Détection d'obstacles (mode volets)

• Interrupteur de sécurité (mode volets)

Types de charge pris en charge

• Résistive (ampoules à incandescence, chauffages)

• Capacitive (batteries de condensateurs, équipement électronique, condensateurs de démarrage pour moteur)

• Inductive avec le RC Snubber (éclairage LED, transformateurs, ventilateurs, réfrigérateurs, climatiseurs)

Interface d’utilisateur

Entrées

• 1 bouton de réinitialisation

• Maintenez appuyé pendant 5 secondes pour activer le point d'accès du Dispositif

• Maintenez appuyé pendant 10 secondes pour réinitialiser le Dispositif.

Sorties

• LED (Rouge)

• Point d’accès sans fil (AP) activé et Wi-Fi désactivé :
      1 seconde ON / ¼ seconde OFF

• Wi-Fi activé mais pas connecté à celui-ci :
      2 secondes ON / ¼ secondseOFF

• Connecté au Wi-Fi :
      En permanence ON

• Cloud activé mais pas connecté :
      1 seconde ON /5 secondes OFF

• Connecté au Shelly Cloud :
      En permanence ON

• OTA (la mise à jour de l’Over-the-Air) :
      ½ seconde ON / ½ seconde OFF

• Bouton maintenu appuyé pendant 5 secondes :
      ¼ seconde ON / ¼ seconde OFF

• Bouton maintenu enfoncé pendant 10 secondes :
      ⅛ seconde ON / ⅛ seconde OFF

La liste ci-dessus débute par l'état initial du dispositif et la priorité la plus basse. Chaque état suivant annule le précédent.

Caractéristiques techniques

Type

Données

Apparence

Dimensions

36 x 39 x 17 mm ±0.5 mm / 1.42 x 1.54 x 0.67 in ±0.02 in

Poids

ND

Montage

Tableau électrique, coffret de branchement

Serrage max. du domino électrique

0.4 Nm / 3.5 lbin

Diamètre de câble

0.5 à 1.5 mm² / 20 à 16 AWG

Longueur dénudée du câble

5 à 6 mm / 0.20 à 0.24 in

Matériau du boîtier

Plastique

Couleur

Noir

Environnement

Température ambiante

-20 °C à 40 °C / -5 °F à 105 °F

Humidité

30 % à 70 %

Altitude max.

2000 m / 6,562 ft

Électrique

Alimentation électrique

110-240 V AC / 30-50 V DC

Consommation électrique

< 1 W

Caractéristiques des circuits de sortie

Tension de commutation AC max.

240 V

Tension de commutation DC max.

50 V

Courant de commutation AC max.

10 A (par canal), 20 A (total)

Courant de commutation DC max.

10 A (par canal), 20 A (total)

Capteurs, compteurs

Capteur de température

Oui

Voltmètre (AC)

Oui

Ampèremètre (AC)

Oui

Protocole de communication radio

Bande de radiofréquences

2401-2495 MHz

Puissance de sortie RF max.

<20 dBm

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Portée du Wi-Fi

Jusqu'à 30 m / 98 ft à l’intérieur et 50 m / 164 ft à l’extérieur
(en fonction des collectivités locales)

MCU

CPU

ESP8266

Flash

2 MB

Capacités du micrologiciel (firmware)

Programmations

20

Webhooks (actions URL)

12 avec 5 URLs par hook

Scripts

Non

MQTT

Oui

CoAP

Oui

Schémas de câblage

Shelly 2.5 AC wiring

Shelly 2.5 - Câblage AC

Shelly 2.5 DC wiring

Shelly 2.5 - Câblage DC

Shelly 2.5 cover control wiring

Câblage Shelly 2.5, mode contrôle volets roulants
a) Mode détaché | b) Mode bouton unique | c) Mode bouton unique et interrupteur de sécurité
d) Mode interrupteur unique | e) Mode interrupteur unique et interrupteur de sécurité
f) Mode deux boutons | g) Mode deux interrupteurs

Légende

Bornes

Fils

N

Borne pour le Neutre

N

Fil Neutre

L

Borne pour la Phase (110-240 V)

L

Fil Phase (110-240 V CA)

O1, O2

Bornes de sortie du circuit de charge

+

Fil positif 30-50 V DC

SW1, SW2

Bornes d'entrée de l’interrupteur

-

Fil négatif 30-50 V DC

Résolution des problèmes

Guide de l'interface Web

Read the Shelly 2.5 web interface guide

Composants et APIs

Notice d’utilisation

Invalid file id - c9366591-75ed-41fe-9280-45fe07dd8dc8

Conformité

Shelly_25 (1).pdf

Guides d’installation

Suggestions

Domotique : Volets roulants, Éclairage, Scènes

Guide sur la façon de configurer et de contrôler vos volets roulants ainsi que votre éclairage, tous connectés à votre Shelly 2.5, et ceci tout en utilisant Amazon Alexa. Si vous avez aussi un Shelly Door/Window2, vous pouvez apprendre à définir une scène pour contrôler automatiquement les volets roulants ou les lumières en fonction de l'heure du jour et de l'état de la porte principale.

En savoir plus

Glacière souterraine pour vos bières, contrôlée par Shelly

Créez votre glacière souterraine pour vos bières à partir de tuyaux de drainage. Les bières seront refroidies sous terre et grâce à un moteur électrique, elles vous seront accessibles si vous voulez en boire une. La glacière souterraine peut être contrôlée par un interrupteur Wi-Fi Shelly qui peut être contrôlé depuis Siri ou Alexa. Il vous suffit de dire : "Siri (ou Alexa), apporte-moi une bière".

En savoir plus

Avis

We Smart

Shelly 2.5 best way to install

Csongor Varga

Shelly 2.5 – dual channel Wi-Fi relay with roller shutter mode

The Hook Up

Does UL Listing Make Products Safer? Interview with Shelly about UL Certification of the Shelly 2.5