Shelly Plus Plug UK

Identification du dispositif

• Nom du dispositif : Shelly Plus Plug UK

• Modèle du dispositif : SNPL-00112UK

• SSID du dispositif : ShellyPlusPlugUK-XXXXXX

Description

Shelly Plus Plug UK (le Dispositif) est une prise électrique connectée. Elle mesure la puissance électrique et protège contre la surchauffe. Elle permet de contrôler à distance des appareils électriques depuis votre téléphone portable, tablette, ordinateur ou système domotique. Elle se connecte au Wi-Fi ou peut aussi être utilisée depuis des services domotiques dans le Cloud.

Il est possible d'accéder à Shelly Plus Plug UK, de la contrôler et de garder un oeil dessus, d’où que vous soyez, à partir du moment où vous avez accès à une connexion Wi-Fi et à l’Internet.

Le Dispositif dispose d'une interface Web intégrée qui peut être utilisée pour le surveiller et le contrôler ainsi que pour régler ses paramètres.

Où l’utiliser ?

• Résidence principale

• Logements multiples (appartements, immeubles en copropriété, hôtels, etc.)

• Commerce (petits immeubles de bureaux, petits commerces de détail/restaurants/stations-service, etc.)

• Bâtiments gouvernementaux/municipaux

• Université

Connectez-le à votre système domotique (prochainement)

• Google Assistant

• Amazon Alexa

• Samsung SmartThings

Schéma

Interfaces électriques du dispositif

Entrée

• Fiche BS 1363 (Type-G)

Sortie

• Prise BS 1363 (Type-G)

Connectivité

• Wi-Fi

• Bluetooth (pour le connecter à votre système domotique)

Caractéristiques de sécurité

• Protection contre la surchauffe

• Protection contre les surtensions

• Protection contre les surintensités

• Protection contre la surpuissance

Types de charge pris en charge

• Résistive (ampoules à incandescence, chauffages)

• Capacitive (batteries de condensateurs, équipement électronique, condensateurs de démarrage pour moteur)

• Inductive avec le RC Snubber (éclairage LED, transformateurs, ventilateurs, réfrigérateurs, climatiseurs)

Interface d’utilisateur

Entrées

• Un bouton-poussoir

• Appuyez et maintenez 2 secondes pour vérifier l'état.

• Appuyez et maintenez 5 secondes pour redémarrer le dispositif (possible jusqu'à 60 secondes après l'avoir branché)

• Appuyez et maintenez 10 secondes pour réinitialiser le dispositif (possible jusqu'à 60 secondes après l'avoir branché)

Sorties

• Indicateur LED

• Lorsqu'il est branché pour la première fois :

• Le voyant bleu clignote, indiquant le mode AP

• Lorsqu’il est branché/alimenté de nouveau après avoir été connecté au Wi-Fi :

• Voyant rouge clignote, indiquant que le Dispositif se reconnecte au Wi-Fi

• Voyant rouge constant, indiquant que le Dispositif ne peut pas se reconnecter au Wi-Fi

• Lorsque la sortie est activée :

• Consommation électrique représentée par un changement de couleur régulier (par défaut) :

• Voyant vert à 0 % de la limite de puissance prédéfinie

• Voyant jaune à 50 % de la limite de puissance prédéfinie

• Voyant rouge à 100 % de la limite de puissance prédéfinie

L'utilisateur peut sélectionner la luminosité (luminosité par défaut : 100 %)

• Couleur personnalisée (couleur par défaut : vert, luminosité par défaut : 100 %)

• À l’arrêt (OFF)

• Lorsque la sortie est éteinte (OFF) :

• À l’arrêt (OFF) (par défaut)

• Couleur personnalisée (couleur par défaut : rouge, luminosité par défaut : 100 %

Caractéristiques techniques

Type

Données

Apparence

Dimensions (L x P x H)

60 x 60 x 56 mm ±0.5 mm / 2.36 x 2.36 x 2.20 in ±0.02 in

Poids

74 g ±1 g / 2.6 oz ±0.04 oz

Prises compatibles

BS 1363 (Type-G)

Fiches compatibles

BS 1363 (Type-G)

Matériau du boîtier

Plastique

Couleur

Blanc

Environnement

Température ambiante

-20 °C à 40 °C / -5 °F à 105 °F

Humidité

30 % à 70 %

Altitude max.

2000 m / 6,562 ft

Électrique

Alimentation électrique AC

230 V ±10 % , 50/60 Hz

Alimentation électrique DC

ND

Consommation électrique

< 1 W

Caractéristiques des circuits de sortie

Tension de commutation AC max.

260 V

Tension de commutation DC max.

ND

Courant de commutation AC max.

12 A

Courant de commutation DC max.

ND

Capteurs, compteurs

Capteur de température

Oui

Voltmètre

Oui

Ampèremètre

Oui

Compteurs électriques et de puissance

Oui

Protocoles de communication radio

Bande de radiofréquences

2401-2495 MHz

Puissance de sortie RF max.

< 20 dBm

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Portée du Wi-Fi

Jusqu'à 30 m / 98 ft à l’intérieur et 50 m / 164 ft à l’extérieur
(en fonction des collectivités locales)

Bluetooth

4.2

Portée du Bluetooth

Jusqu'à 10 m / 33 ft à l’intérieur et 30 m / 98 ft à l’extérieur
(en fonction des collectivités locales)

MCU

CPU

ESP32

Flash

4 MB

Capacités du micrologiciel (firmware)

Webhooks (actions URL)

20 avec 5 URLs par hook

Scripts

mJS

MQTT

Oui

CoAP

Non

Résolution des problèmes

Composants et APIs

Conformité

Multilingual DoC Shelly Plus Plug UK.pdf

Notice d’utilisation

Printed user guide - English, Deutsch, Italiano, Español, Português, Français

Guides d’installation