Shelly TRV

Identification du dispositif

• Nom du dispositif : Shelly TRV

• SSID du dispositif : shellytrv-XXXXXX

Description

Shelly TRV est une vanne thermostatique connectée, dotée d'une batterie rechargeable, qui permet de contrôler vos radiateurs à distance à partir de votre téléphone portable, tablette, PC ou système domotique. Le dispositif peut fonctionner de manière autonome dans un réseau Wi-Fi local ou être utilisé par le biais de services domotiques dans le Cloud.

Il est possible d'accéder à Shelly TRV, de le contrôler et de garder un oeil dessus, d’où que vous soyez, à partir du moment où vous avez accès à une connexion Wi-Fi et à l’Internet.

Shelly TRV dispose d'une interface Web intégrée qui peut être utilisée pour surveiller et contrôler le dispositif ainsi que pour régler ses paramètres.

Où l’utiliser ?

• Résidence principale

• Logements multiples (appartements, immeubles en copropriété, hôtels, etc.)

• Commerce (petits immeubles de bureaux, petits commerces de détail/restaurants/stations-service, etc.)

• Bâtiments gouvernementaux/municipaux

• Université

Connectez-le à votre système domotique

• Google

• Samsung SmartThings

• Alexa

Interfaces électriques du dispositif

Entrées

• Port USB Type-C

Connectivité

• Wi-Fi

Interface d’utilisateur

Entrées

• Bouton de réinitialisation

• Appuyez et maintenez pendant 5 secondes pour activer la connexion au point d'accès du Dispositif.

• Appuyez sur cette touche pendant 10 secondes pour réinitialiser le Dispositif.

• Boutons : haut & bas

• Changement de température : appuyez brièvement sur l'un des boutons pour que le dispositif affiche la température mesurée pendant 3 secondes. Vous pouvez également appuyer sur l'un des boutons et le maintenir pendant 3 secondes pour afficher la température actuelle. Ensuite, à l'aide des boutons haut & bas, vous pouvez régler la température que vous souhaitez (de 5 °C à 30 °C).

• Vérifier l'état : appuyez sur les deux boutons pendant 5 secondes, puis utilisez l'un ou l'autre des boutons pour faire défiler les paramètres (y compris le mode, le niveau de batterie et l'état).

Sorties

• Affichage LED à deux chiffres et sept segments

Vannes prises en charge

Sans adaptateur

• M30 x 1,5

Avec adaptateur fourni

• Danfos

• RA

• RAV

• RAVL

• Caleffi

• Giacomini

• M28 x 1,5

• Sam

• Slovarm

• Comap

• Markardys

• TA

• Herz

• MMA

• Remagg

• Pont a Mousson

Avec adaptateur tiers

• Gampper (filetage 27 mm et filetage intérieur M22)

• Glacomini

• Ista

• Meges (M38 x 1,5)

• Ondal (M38 x 1,5)

• Oventrop (M30 x 1,0 avec 4 broches)

• Rossweiner (M33 x 2,0)

• Vallant (30,5 mm)

Voir la liste complète des vannes et leur compatibilité :

Shelly-TRV-Valves-compatibility-list-new.pdf

Caractéristiques techniques

Type

Données

Apparence

Dimensions

94 x 62 x 53 mm/ 3.7 x 2.44 x 2.08 in

Poids

240 g / 1.35 oz

Montage

Vanne de radiateur

Anneau de montage

M30 x 1.5

Matériau du boîtier

Plastique

Couleur

Blanc

Environnement

Température ambiante

-20 °C à 40 °C / -5 °F à 105 °F

Humidité

30 % à 70 %

Électrique

Alimentation électrique : batterie

Li-ion 3.7 V / 6500 mAh

Autonomie estimée de la batterie

Jusqu'à 2 ans

Alimentation électrique : USB

Type-C (adaptateur d'alimentation et câble non inclus)

Protocole de communication radio

Bande de radiofréquences

2401-2495 MHz

Puissance de sortie RF max.

<20 dBm

Wi-Fi

802.11 b/g/n

Portée du Wi-Fi

Jusqu'à 30 m / 98 ft à l’intérieur et 50 m / 164 ft à l’extérieur
(en fonction des collectivités locales)

MCU

CPU

SiLabs

Mémoire flash

6 MB

Capacités du micrologiciel (firmware)

Programmations

5 profiles

Webhooks (actions URL)

6 avec 5 URLs par hook

Scripts

Non

MQTT

Oui

CoAP

Oui

Capteurs

Capteur interne de température

Oui

Résolution des problèmes

...

Guide de l’interface Web

Read the Shelly TRV web interface guide

Composants et APIs

Notice d’utilisation

Multilanguage user guide - English, Deutsch, Italiano, Español, Português, Français

Conformité

DoC_Shelly TRV_EN.PDF

Guides d’utilisation