Shelly BLU Door/Window : notice d'utilisation pour l'intégration à l'application

Processus d’intégration à l’apllication Shelly Smart Control

Cette notice vous montre comment intégrer Shelly BLU Door/Window à votre application Shelly Smart Control. Vous aurez besoin de dispositifs Shelly Plus ou Pro pour agir en tant que passerelles pour votre capteur.

• Étape 1 : assurez-vous que le Bluetooth soit activé sur votre téléphone et que l'application Shelly Smart Control ait l’autorisation de l'utiliser.

• Étape 2 : sur l'écran d'accueil de l'application Shelly Smart Control, appuyez sur l'icône + dans le coin inférieur droit, puis sur Ajouter un nouveau périphérique.

• Étape 3 : choisissez Ajouter via Bluetooth.

• Étape 4 : Cliquez une fois sur votre Shelly BLU Door/Window . Il apparaît dans la liste des dispositifs. Si vous avez plus d'un Shelly BLU Boor/Window à intégrer, réunissez les deux parties pour représenter une porte fermée. Le terme "ouverte" disparaît.

• Étape 5 :  Suivez les instructions à l'écran. L'application vous demande d'appuyer une fois sur votre Shelly BLU Door/Window.

• Étape 6 : Donnez un nom à votre dispositif et choisissez ou téléchargez une image.

• Étape 7 : Sélectionnez les dispositifs Plus ou Pro qui servent de passerelles BLE. Une liste de tous les dispositifs compatibles s'affiche. Ils captent le signal du capteur lorsque vous l’utilisez et servent de passerelle entre le Shelly BLU Door/Window et Shelly Smart Control. Si certains de vos dispositifs Plus ou Pro n'apparaissent pas dans cette liste, il se peut que vous ayez besoin d'activer manuellement la passerelle Bluetooth. Pour ce faire, accédez à chaque dispositif Plus ou Pro dans l'application, cliquez sur l'icône 🌐, puis sélectionnez Bluetooth et cochez les cases Activer Bluetooth et Activer la passerelle Bluetooth. Nous vous recommandons d'avoir au moins une passerelle BLE dans chaque pièce chez vous.

• Étape 8 : Intégrez le capteur dans une pièce, puis enregistrez les modifications. Votre Shelly Door/Window est maintenant ajouté à l'application et peut être trouvé dans la pièce qui lui a été attribuée.